Auteur : Mélanie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 3 poireaux (le blanc et vert pâle seulement) coupés en deux sur la longueur, puis en tranches
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/4 tasse farine
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse eau
  • 1 grosse pomme de terre pelée et coupée en dés
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux, l'ail, le thym, le sel et le poivre. Cuire pendant environ 4 minutes, ou jusqu'à ce que les poireaux aient ramolli.

Étape 2

Parsemer la farine et cuire, en brassant, pendant 1 minute.

Étape 3

Ajouter petit à petit le bouillon et l'eau, en raclant le fond pour en détacher les particules.

Étape 4

Ajouter la pomme de terre. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.

Étape 5

Ajouter le lait et mélanger. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse.

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