Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : drey07

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé beurre
  • 3 poivrons verts
  • 1 piment jalapeno ou moins, au goût
  • 1 oignon
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse crème
  • origan
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper finement l'oignon, les piments verts, le jalapeno et la pomme de terre. Faire fondre le beurre dans un chaudron et faire revenir les piments verts, le jalapeno et l'oignon. Ajouter le bouillon de poulet, la pomme de terre et l'origan. Faire cuire environ 20 minutes.

Étape 2

Une fois cuit, mettre le tout dans un mélangeur et réduire en purée. Remettre sur le feu avec la crème, le sel et le poivre jusqu'à ébullition.

Note(s) de l'auteur :

Lors de mon voyage dans le sud l'année passée, j'ai goûté à une crème de piments excellente et j'ai tenté de reproduire la recette.

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Crème de piments à la mexicaine

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