• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : hulloise

Ingrédients

Garnitures de décoration :
  • bacon supplémentaire
  • oignon vert (partie verte)
  • fromage cheddar rapé
Soupe :
  • 8 tranches de bacon
  • 1 tasse oignon jaune haché
  • 2/3 tasses farine
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 2 tasses crème à cuisson 35%
  • 1/4 tasse persil haché séché
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre d'ail (pas de sel d'ail)
  • 4 tasses Patates coupées en dés et cuites
  • 1 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1 1/2 cuillère à thé tabasco
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • 1/4 tasse oignon vert hâchés (partie blanche seulement)

Préparation

Étape 1

Cuire le bacon. Garder le gras et y faire les oignons jusqu'à transparents. Rajouter la farine et brasser pour éviter les grumeaux. Cuire 3-5 minutes jusqu'à doré. Ajouter le bouillon de poulet et bien brasser. Réduire la chaleur.

Étape 2

Ajouter patates, crème, bacon en morceaux, persil, basilic, sel et poivre,ail et tabasco. Laisser mijoter 10 minutes a feu doux. Rajouter le fromage râpé et les oignons verts. Cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 3

Décorer la crème des garnitures selon le désir. Vous m'en donnerez des nouvelles.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est dans ma famille depuis 3 générations!.

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Crème de patates et bacon

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