• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Madeleine

Ingrédients

  • 1 orange
  • 2 cuillères à table de beurre
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1 branche de céleri haché grossièrement
  • 1 lb de panais pelé, haché grossièrement
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de crème 15%
  • 1/2 cuillère à thé de curry
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 2 cuillères à table de persil haché grossièrement

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et le céleri dans un pôelon avec le beurre environ 5 min.

Étape 2

Ajouter le bouillon et le panais puis laisser mijoter 15 min.

Étape 3

Passer le tout au mélangeur.

Étape 4

Extraire le jus de l'orange. Extraire le zeste de la pelure bien nettoyée.

Étape 5

Ajouter la crème, le curry, le zeste et le jus d'orange. Réchauffer, saler et poivrer au goût.

Étape 6

Décorer avec le persil.

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser du bouillon de poulet ou du bouillon de légumes.

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Recettes

Crème de panais parfumée à l'orange

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