Crème de panais et sa garniture de crème fouettée à la coriandre

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 125 mL crème à fouetter 35%
  • 15 mL beurre
  • 1 oignon coupé grossièrement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 L panais pelés et coupés grossièrement
  • 1 L bouillon de poulet ou de légumes
  • 60 mL coriandre fraîche hachée
  • 1 oignon vert haché
  • sel et poivre frais moulu au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail.

Étape 2

Ajouter le panais et cuire 2 minutes.

Étape 3

Ajouter le bouillon et assaisonner généreusement.

Étape 4

Porter à ébullition et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les panais soient tendres.

Étape 5

Entre-temps, fouetter la crème. Ajouter la coriandre et l'oignon vert. Mélanger. Assaisonner au goût.

Étape 6

Broyer la préparation de panais à l'aide du mélangeur pour obtenir un potage lisse. Réchauffer au besoin.

Étape 7

Répartir dans des bols et garnir de crème fouettée à la coriandre.

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