Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Crème:
  • 1 ou 2 oignon coupés en morceaux
  • 1 poireau coupé en morceaux
  • 1 pomme de terre en morceaux
  • 900 g navets coupés en morceaux
  • 1 L bouillon de poulet
  • 250 mL crème 15% ou 35%
  • 150 mL sirop d'érable
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table beurre
  • sel et poivre , au goût
Garniture:
  • 1 pot yogourt nature
  • 1 pomme

Préparation

Étape 1

Faire revenir dans un grand chaudron, le poireau et l'oignon dans l'huile.

Étape 2

Ajouter le sirop. Laisser dorer un peu. Ajouter les autres légumes, le bouillon, le sel et le poivre.

Étape 3

Cuire jusqu'à ce que tout soit bien tendre.

Étape 4

Passer au blender pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter la crème et le beurre.

Étape 5

Au moment de servir, mettre une cuillère de yogourt nature sur le potage accompagné d'une cuillère de pommes sautées dans du beurre et du sirop d'érable.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de navets à l'érable

Se connecter

S'inscrire