• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre ou de margarine
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 1 oignon haché moyen
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 petit blanc de poireau lavé et tranché moyen
  • 4 tasses navets épluché et coupé en cubes
  • 2 pommes de terre moyennes épluchées et coupées en cubes
  • 2 petites carottes coupées en cubes ou tranchées
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé estragon séché
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • 5 1/2 tasses bouillon de poulet chaud
  • 1/2 tasse crème 15% ou 30 % au choix
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile et le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, le poireau et l'ail. Cuire 10 minutes à feu doux.

Étape 2

Ajouter le navet, les pommes de terre, le sel et le poivre. Bien mélanger. Ajouter le reste des assaisonnements.

Étape 3

Verser le bouillon de poulet. Amener à ébullition. Cuire à découvert 30 minutes à feu doux.

Étape 4

Passer la soupe au robot culinaire, puis remettre la soupe dans la casserole.

Étape 5

Verser la crème, mélanger pour réchauffer et servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette crème est idéale à déguster avec des toast Melba ou des biscottes au lieu des biscuits soda.

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Crème de navet renouvelée

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