Auteur : Esther B

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à café beurre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe riz
  • 2 navet coupés en petits cubes
  • 1 poireau haché
  • 1,5 tasse bouillon de poulet
  • 2,25 tasses eau
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 tasse crème 15%
  • 1 cuillère à soupe sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, fondre le beurre puis sauter l'oignon.

Étape 2

Incorporer le riz. Ajouter le navet, le poireau, le bouillon de poulet et l'eau. Mijoter environ 1 heure à découvert jusqu'à ce que le navet soit tendre.

Étape 3

Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

Étape 4

Verser dans le mélangeur et réduire en purée.

Étape 5

Assaisonner de sel et de poivre.

Étape 6

Ajouter la crème 15% et le sirop d'érable.

Étape 7

Réchauffer avant de servir.

Étape 8

Servir accompagnée de croûtons.

Note(s) de l'auteur :

Les crèmes de navet sont rares et celle-ci est délicieuse. Vos invités ne sauront pas qu'il s'agit de navet !

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Recettes

Crème de navet