Auteur : Vocha

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 oeufs , jaunes et blancs séparés
  • 3 cuillères à table sucre en poudre
  • 300 g fromage mascarpone
  • 1 cuillère à thé extrait d'amande (ajouter au goût)
  • 1 sachet sucre vanillé
Garniture :
  • 50 g amandes effilées
  • feuille de menthe

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, travailler les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et mousseux.

Étape 2

Ajouter le fromage mascarpone et mélanger délicatement.

Étape 3

Battre les blancs en neige ferme.

Étape 4

Incorporer les blancs à la préparation et mélanger délicatement.

Étape 5

Parfumer avec le concentré d'amande, puis répartir dans des coupelles et placer au réfrigérateur.

Étape 6

Dans une poêle antiadhésive, faire griller les amandes, puis les parsemer à la surface des coupelles juste avant de servir.

Partage X
Recettes

Crème de mascarpone aux amandes

Se connecter

S'inscrire