• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Isabelle

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les saucisses entières 5 minutes.

Étape 2

Faire rôtir doucement à feu doux 10 à 15 minutes dans un chaudron. Couper les saucisses en morceaux (de la taille d'une bouchée), puis mettre de côté.

Étape 3

Dans le même chaudron, faire tomber les oignons.

Étape 4

Si nécessaire, déglacer avec un peu de bouillon, puis ajouter le céleri, les carottes, les pommes de terre et le maïs. Si désiré, mettre de côté une tasse de grains de maïs qui pourra être ajoutée à la toute fin de la recette.

Étape 5

Recouvrir les légumes de bouillon, puis mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Étape 6

Pendant ce temps, mettre la farine dans un petit bol, puis avec un fouet, incorporer graduellement le lait. Il ne faut pas qu'il y ait de grumeaux.

Étape 7

Ajouter le mélange de lait et farine à la soupe, puis cuire doucement en mélangeant jusqu'à ce que la soupe épaississe, environ 5 minutes.

Étape 8

Passer au mélangeur jusqu'à ce que le tout devienne crémeux.

Étape 9

Ajouter les saucisses et les grains de maïs conservés en début de recette.

Note(s) de l'auteur :

Soupe-repas réconfortante lors des journées d'ouragan. Servir la soupe avec du pain, un peu de cheddar fort et des flocons de piment en garniture.

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Crème de maïs et saucisses

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