- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire sauter le bacon, l'oignon, le céleri et le poivron jaune dans 1 c. à soupe (15 ml) de beurre afin qu'ils deviennent dorés (environ 10 minutes).
Étape 2
Ajouter 2 tasses (500 ml) de grains de maïs et le bouillon de poulet. Mélanger et porter à ébullition. Saler et poivrer au goût, et laisser mijoter 20 minutes.
Étape 3
Passer la préparation de légumes et de bouillon de poulet au mélangeur afin d'obtenir une belle purée.
Étape 4
Remettre la purée dans la casserole, ajouter 1/2 tasse (125 ml) de crème et 1/2 tasse (125 ml) de Baluchon. Réduire le feu et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, dans un poêlon, faire sauter le reste du maïs, dans le reste du beurre, jusqu'à ce qu'il soit doré (environ 5 minutes). Ajouter les grains de maïs grillés au potage. Réserver.
Étape 6
Fouetter le reste de la crème jusqu'à formation de pics mous. Incorporer le jus de citron et la ciboulette. Assaisonner de sel et poivre frais moulu.
Étape 7
Servir la crème de maïs. Répartir, sur chaque portion, le reste du Baluchon râpé. Garnir d'une cuillérée à soupe de crème à la ciboulette.
Note(s) de l'auteur :
* Le maïs frais égrené peut être remplacé par des grains de maïs congelés.