• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 tasse tofu ferme nature
  • 398 mL maïs en crème
  • 3 tasses bouillon de légumes de légume
  • 1 cuillère à table sauce soja
  • 1 cuillère à table huile de sésame ou de tahini
  • 1 cuillère à thé gingembre haché
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
  • graines de sésame (facultatif)

Préparation

Étape 1

Écraser le tofu avec une fourchette. Y ajouter la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre. Laisser mariner environ 10 minutes.

Étape 2

Verser le maïs dans le bouillon et porter à ébulition.

Étape 3

Ajouter le mélange de tofu et porter à ébulition à nouveau.

Étape 4

Lier avec la la fécule de maïs.

Étape 5

Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.

Étape 6

Soupoudrer de graines de sésame, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je trouve que cette soupe est encore meilleure lorsque qu'elle a passé quelques heures au frigo.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de maïs au tofu

Se connecter

S'inscrire