• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 12 maïs
  • 1 gros oignon espagnol
  • 3 gousses d'ail
  • 400 mL bouillon de volaille
  • 500 mL crème 35%
  • 3 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 4 cuillères à table coriandre thaïe hachée
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche thym
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Éplucher les blés d'inde et les égrainer.

Étape 2

Dans un chaudron, mettre le beurre et l'huile et faire fondre à feu moyen.

Étape 3

Mettre les oignons, l'ail et la branche de thym. Faire suer sans coloration.

Étape 4

Ajouter les grains de maïs, les feuilles de Laurier, le bouillon de volaille. Laisser bouillir 5 minutes.

Étape 5

Ajouter la crème. Cuire à feu doux de 20 à 25 minutes.

Étape 6

Passer au robot ou mélangeur jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

Étape 7

Au service, décorer de coriandre hachée et une feuille entière.

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Crème de maïs à la coriandre thaïe

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