Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 4 cuillères à table huile
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à table farine tout usage
  • 2 tasses lait
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 boîte de conserve (540 ml) maïs en grains avec leur jus

Préparation

Étape 1

Rissoler l'oignon dans l'huile.

Étape 2

Retirer le chaudron du feu et ajouter la farine. Bien brasser.

Étape 3

Remettre au feu et ajouter le lait graduellement en brassant constamment.

Étape 4

Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Laisser épaissir quelques minutes et ajouter le maïs et son liquide. Brasser.

Étape 6

Laisser épaissir quelques minutes supplémentaires.

Étape 7

Servir avec du pain croûté frais.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de maïs

Se connecter

S'inscrire