Auteur : Marie1970

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Marie1970

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 tasses carottes
  • 2 tasses céleris
  • 2 tasses navets
  • 2 tasses choux-fleurs
  • 1 oignon moyen
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 7 tasses lait
  • 1/2 cuillère à thé gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper les légumes en dés.

Étape 2

Faire fondre le beurre et ajouter les légumes. Faire rôtir quelques minutes.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet, le lait, le sel, le poivre, le gingembre et la muscade. Faire mijoter à feu moyen-vif de 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 4

Passer la soupe au mélangeur avec le bouillon de cuisson pour faire une belle crème douce.

Note(s) de l'auteur :

Pour ma part, j'ai pris du lait 3,25 % pour plus d'onctuosité.

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Crème de légumes à la Marie

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