Crème de légumes à la canadienne

Auteur : Mandoline

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Caroline Fleury

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse carotte en dés
  • 1/2 tasse navet en dés
  • 1/2 tasse céleri en dés
  • 1/4 tasse pomme de terre en dés
  • 1/2 tasse oignon hachés
  • 1/2 tasse poireau hachés
  • 1 tasse tomate en dés
  • 3 tasses bouillon de boeuf
  • sel , au goût
  • poivre , au goût
  • 1/2 tasse crème

Préparation

Étape 1

Faire suer les légumes et les tomates dans le beurre pendant 5 minutes.

Étape 2

Ajouter le bouillon. Saler et poivrer. Amener à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Étape 3

Passer au mélangeur. Ajouter la crème.

Note(s) de l'auteur :

La crème peut être 15 % ou 35 %.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de légumes à la canadienne

Se connecter

S'inscrire