Crème de laitue

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 cuillères à table beurre
  • 1 grosse laitue au choix, essorée et ciselée
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à table persil frais
  • 2 cuillères à table basilic frais
  • 1 feuille de laurier
  • 5 cuillères à table farine
  • 4 tasses bouillon de poulet chaud
  • 1/4 tasse crème 35% (facultatif)
  • sel et poivre
  • poivre de Cayenne au goût

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le beurre dans une casserole, à feu moyen. Ajouter la laitue, l'oignon et tous les assaisonnements. Couvrir et faire cuire 12 minutes à feu doux.

Étape 2

Saupoudrer de farine et bien mélanger. Faire cuire 1 minute à découvert.

Étape 3

Mouiller avec le bouillon de poulet et rectifier l'assaisonnement. Faire cuire 25 minutes à feu doux.

Étape 4

Filtrer la soupe au travers d'une passoire et la verser dans une casserole. Incorporer la crème si désiré et laisser mijoter 3 minutes. Servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de laitue

Se connecter

S'inscrire