Crème de fruits de mer Corralou

Auteur : corraline

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Laisser dégeler les fruits de mer, bien égoutter et recueillir leur jus. Déposer le jus des fruits de mer dans une tasse à mesurer et compléter avec du lait pour avoir une tasse de liquide.

Étape 2

Chauffer au micro-ondes la tasse de liquide et le contenu de la boîte de lait évaporé (2 minutes chaque tasse).

Étape 3

Dans une grosse marmite, fondre les deux cuillerées de beurre sans brunir. À l'aide d'un fouet métallique, ajouter la farine et battre pour bien mélanger le beurre et la farine.

Étape 4

Ajouter les liquides chauds et brasser à l'aide d'un fouet métallique jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.

Étape 5

Cuire les deux pommes de terre au micro-ondes environ 3 minutes, puis les couper en petits dés et les ajouter à la crème épaisse.

Étape 6

Fondre dans une poêle un peu de beurre et d'huile d'olive à feu moyen. Quand c'est bien chaud, frire les filets de poisson, l'échalote et la gousse d'ail broyée ainsi que les crevettes et les pétoncles. Couper les pétoncles en petits morceaux.

Étape 7

Déposer le contenu de la poêle à frire dans la crème épaisse, saler, poivrer au goût, ajouter persil et curry et servir.

Note(s) de l'auteur :

Si la consistance est trop épaisse, utiliser de l'eau chaude pour éclaircir. On peut décorer le dessus de la crème de fruits de mer avec des échalotes crues hachées finement. Le lait évaporé remplace avantageusement la crème et donne ce goût crémeux que l'on retrouve dans les grands restaurants de fruits de mer, mais sans les calories.

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