Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 7 portions

Ingrédients

  • 1 courge Butternut
  • 1 courge poivrée
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 pomme verte Granny Smith
  • 4 cuillères à table beurre
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 gousse d'ail (au goût)
  • 3 cuillères à thé gingembre
  • 3 cuillères à table cari
  • sel et poivre (au goût)
  • 1 tasse crème 10 ou 15%

Préparation

Étape 1

Peler la courge butternut, la courge poivrée, la pomme et les couper en dés. Couper aussi l'oignon

Étape 2

À feu moyen-vif, faire revenir l'oignon et la pomme dans le beurre.

Étape 3

Lorsqu'ils sont un peu dorés, ajouter le bouillon de poulet, les courges, l'ail, le gingembre et le cari.

Étape 4

Laisser mijoter jusqu'à ce que les courges soient molles et que vous puissiez les écraser.

Étape 5

Réduire en purée au robot culinaire et ajouter la crème pour arriver à la consistance désirée. (tout dépendant de la grosseur de la courge, vous aurez peut être besoin de plus de crème)

Étape 6

Goûtez et ajoutez sel et poivre au goût. Ajouter davantage de cari, gingembre ou ail selon votre goût.

Étape 7

J'ajoute parfois des piments forts ou de la sauce piquante(tabasco) à cette soupe.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de courges

Se connecter

S'inscrire