Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 courge musquée
  • Noix de muscade fraîchement râpée
  • sel et poivre
  • huile de tournesol
  • bouillon de poulet
  • crème 35%

Préparation

Étape 1

Couper la courge sur le sens de la longueur, enlever les graines et les fibres, puis badigeonner d'huile. Saupoudrer de noix de muscade au goût, saler et poivrer.

Étape 2

Faire cuire la courge au four à 350 °F sur une plaque, la chair vers le haut, environ 1 heure ou jusqu'à ce que la chair soit très tendre.

Étape 3

Laisser refroidir la courge, puis retirer la chair et la mettre dans le mélangeur avec un peu de bouillon de poulet. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse.

Étape 4

Vider dans un chaudron, puis réchauffer en ajoutant un peu de crème 35 %.

Étape 5

Servir avec un filet de crème pour décorer.

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Crème de courge musquée (butternut)

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