Crème de courge au gingembre

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 15 mL (1 c. à soupe) beurre
  • 1 échalote française hachée
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 courges musquées (butternut), parées et coupées en cubes
  • 30 mL (2 c. à soupe) gingembre frais, haché
  • 1 pincée muscade
  • 1 L (4 tasses) bouillon de poulet
  • 250 mL (1 tasse) crème 15%
  • Sel et poivre frais moulu
  • 30 mL (2 c. à soupe) noix de coco râpée et légèrement grillée

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes et l'ail environ 2 minutes.

Étape 2

Ajouter les morceaux de courge, le gingembre et la muscade. Laisser mijoter 5 minutes.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux de courges soient tendres.

Étape 4

À l'aide d'un mélangeur, réduire le potage en purée lisse. Remettre dans la casserole.

Étape 5

Incorporer la crème. Réchauffer en brassant à l'aide d'une cuillère de bois. Saler et poivrer.

Étape 6

Au moment de servir, garnir de noix de coco grillée.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de courge au gingembre

Se connecter

S'inscrire