Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : soleil-blanc

Ingrédients

  • 2 gros concombres pelés et tranchés
  • 2 tasses eau , d'eau ou de bouillon
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 2 cuillères à table beurre
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à table farine

Préparation

Étape 1

Cuire le concombre 10 minutes dans 2 c. A table (30ml) de beurre.

Étape 2

Ajouter le lait l'eau ou le bouillon. . Ajouter la muscade, le sel et le poivre.

Étape 3

Couvrir et mijoter 1 heure.

Étape 4

Mettre le beurre et la farine en crème.

Étape 5

Ajouter au concombre. Brasser jusqu'a épaissement.

Étape 6

Passer le tout au tamis et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vraiment delicieuse cette creme en plus qu ca passe les cnocombres.

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Crème de concombres

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