Crème de chou-fleur et de pomme de terre sucrée

Auteur : Sylvain Goyer

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 oignon moyen haché grossièrement
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 4 tasses bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 chou-fleur paré en bouquets
  • 1 grosse pomme de terre sucrée pelée en morceaux
  • 1 boîte (petite) pâte de tomates
  • basilic (au goût)
  • thym (au goût)
  • origan (au goût)
  • persil (au goût)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire revenir quelques minutes à feu moyen l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter les épices, saler et poivrer.

Étape 2

Ajouter le bouillon, le chou-fleur, la pomme de terre sucrée et la pâte de tomates. Si les légumes ne sont pas complètement immergés, ajouter du bouillon ou de l'eau. Laisser mijoter à petits bouillons environ une heure.

Étape 3

Passer toute la préparation au mélangeur (plusieurs fois si c'est nécessaire) jusqu'à l'obtention d'un potage lisse.

Étape 4

Au moment de servir, ajouter un peu de crème et mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Je vous conseille la crème 35 %, mais ne pas en mettre trop.

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