• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur
  • 20 asperges
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 cuillère à table pesto au basilic
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse crème
  • basilic frais
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Défaire le chou-fleur en petits bouquets et couper en petits morceaux les asperges, l'oignon et la pomme de terre. Hacher finement l'ail.

Étape 2

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive environ 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Ajouter le chou-fleur, les asperges et la pomme de terre. Faire suer les légumes à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils ramollissent un peu et perdent leur eau.

Étape 3

Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Quand le vin blanc est réduit de moitié, ajouter le bouillon de poulet et le pesto. Laisser bouillir environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes se défassent facilement à l'aide d'une fourchette.

Étape 4

Ajouter la crème et le basilic frais dans la casserole et réduire le tout en purée à l'aide d'un pied-mélangeur. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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Crème de chou-fleur et asperges

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