Auteur : Recettes du Québec

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 grosse pomme de terre
  • 0,5 bière au choix
  • 1 tasse fromage cheddar fort râpé
  • 1 petit oignon
  • 1 boîte bouillon de boeuf ou poulet
  • 3 cuillères à soupe persil frais
  • épice à légumes
  • sel de légumes (Vegeta)
  • sel et poivre
  • 1 pomme coupée en cubes (optionnel)

Préparation

Étape 1

Couper le chou-fleur et la pomme de terre en morceaux, puis les faire cuire, à feu moyen, 15 minutes dans 5 tasses d'eau bouillante.

Étape 2

Couper l'oignon, l'incorporer au mélange de chou-fleur et pomme de terre, puis cuire 15 minutes à feu moyen.

Étape 3

Ajouter la bière.

Étape 4

Ajouter le cheddar, un peu à la fois, tout en remuant.

Étape 5

Ajouter le reste des ingrédients et cuire 10 minutes.

Étape 6

Broyer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Note(s) de l'auteur :

Manger avec du pain ou avec des croûtons.

Partage X
Recettes

Crème de chou-fleur, bière et cheddar

Se connecter

S'inscrire