Crème de champignons onctueuse

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 casseaux champignons de Paris lavés et coupés en lamelles
  • 2 pommes de terre en dés
  • 500 mL bouillon de poulet dégraissé
  • 3 cuillères à table crème 15%
  • 1 1/2 cuillère à table vinaigrette crémeuse aux concombres
  • Note: n'ajoutez aucune épices , ni sel, ni poivre.

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile dans une casserole et y ajouter les champignons et faire revenir 5 min. À feu moyen en brassant. Pendant ce temps, faire cuire les dés de pomme de terre au micro-ondes pendant 4 min. À puissance élevée.

Étape 2

Ajouter les pommes de terre aux champignons et verser le bouillon de poulet dans la casserole. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 6-7 min.

Étape 3

Retirer du feu et attendre que le mélange tiédisse avant de le passer au mélangeur.

Étape 4

Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter la crème et la vinaigrette.

Étape 5

Brasser et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de champignons onctueuse

Se connecter

S'inscrire