Auteur : CHA CHA

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 2 échalotes sèches épluchées et tranchées
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé estragon
  • 1 lb champignons frais et haché
  • 5 cuillères à table farine
  • 1 L bouillon de poulet chaud
  • 1/2 tasse crème épaisse
  • 4 champignons frais
  • sel
  • poivre fraîchement moulu
  • piment de Cayenne au goût

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le beurre dans une casserole. À feu moyen, ajouter les échalotes et cuire 2 minutes à feu doux. Ajouter les assaisonnements et les champignons tranchés; couvrir et cuire 12 minutes à feu doux.

Étape 2

Saupoudrer de farine et mélanger. Cuire 1 minute à découvert. Mouiller avec le bouillon de poulet et bien assaisonner. Cuire à découvert 20 minutes à feu doux.

Étape 3

Passer la soupe au robot culinaire et incorporer la crème.

Étape 4

Trancher les champignons entiers et les cuire 2 minutes dans une petite quantité d'eau citronnée.

Note(s) de l'auteur :

Bien égoutter et utiliser pour garnir la soupe.

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Crème de champignons

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