Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 2 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 12 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Béchamel :
  • 1 cuillère à soupe beurre ou margarine
  • 1 cuillère à soupe farine
  • 1 tasse faux bouillon de poulet (ou vrai pour les non végétariens)
Crème :
  • 1 cuillère à soupe beurre ou margarine
  • 0,5 oignon haché
  • 1 paquet champignon
  • 0,5 tasse crème
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Béchamel : faire fondre le beurre. Ajouter la farine ainsi que le bouillon de poulet. Cuire jusqu'à épaississement. Si désiré, ajouter de la veloutine ou de la fécule de maïs pour épaissir la béchamel plus rapidement.

Étape 2

Crème : faire revenir l'oignon et les champignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Assaisonner au goût.

Étape 3

Robot culinaire : mettre la béchamel et les légumes cuits dans le robot culinaire et y ajouter la crème.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des champignons cuits ou du pain (ou des biscottes) avec un fromage fondant comme accompagnement.

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Recettes

Crème de champignons

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