Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Sonia

Ingrédients

  • 25 g oignons blancs
  • 25 g blancs de poireaux
  • 350 g champignons de Paris
  • 50 g beurre
  • 50 g farine tout usage
  • 1 L bouillon de poulet
  • 75 mL crème 35%
  • sel et poivre au goût
  • thym au goût (facultatif)

Préparation

Étape 1

Émincer les légumes. Et les mettre dans un chaudron avec le beurre et faire cuire 5 min.

Étape 2

Ajouter la farine et bien melanger le tout.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Faire cuire a couvert (30 min de cuisson à feu doux).

Étape 4

Passer le tout au pied mélangeur (ou au blender si vous ne disposez pas d'un pied mélangeur).

Étape 5

Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement. Servir!

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