Crème de champignon

Auteur : aic

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 1/2 tasse champignons
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 4 cuillères à table farine
  • 2 1/2 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse lait 3.25%
  • 1 pincée poivre blanc
  • 1 pincée sel (au goût)

Préparation

Étape 1

Couper les champignons en très petits morceaux. Verser le jus de citron sur les champignons et réserver.

Étape 2

Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole et ajouter les champignons.

Étape 3

Cuire en brassant jusqu'à ce que l'eau soit sorti des champignons et tout évaporé.

Étape 4

Ajouter la farine,le sel(attention si le bouillon est saleé) et le poivre.

Étape 5

Bien brasser et cuire environ 2 minutes pour bien cuire la farine.

Étape 6

Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter pour environ 15 minutes.

Étape 7

Ajouter le lait et continuer de chauffer jusqu'au point d'ébullition.

Étape 8

Voilà c'est prêt et délicieux.

Note(s) de l'auteur :

Après avoir regardé plusieurs recettes de crème de champignon, voici celle que j'ai finalement concocté. Le résultat est à mon humble avis délicieux.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de champignon

Se connecter

S'inscrire