Crème de céleri de luxe

Auteur : Mireille

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 pieds céleris coupés en petits morceaux
  • 1 pomme de terre pelée, coupée en cubes
  • 2 pommes pelées, coupées en cubes
  • 1/2 sachet soupe à l'oignon déshrydratée
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • sel et poivre au goût
  • 3 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 tasses lait
  • 3 tasses eau
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse crème à cuisson 35%

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans un grand chaudron et y ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ajouter les céleris, la pomme de terre, les pommes, la soupe à l'oignon déshydratée, le persil et le basilic. Saler et poivrer. Faire revenir pendant 5 minutes.

Étape 2

Incorporer la farine et faire revenir pendant 5 minutes en mélangeant. Ajouter le lait et l'eau, amener à ébullition et couvrir. Laisser mijoter à feu moyen en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 3

Ajouter le sirop d'érable et la crème, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Servir chaud avec un filet de crème et un peu de persil frais.

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