Crème de céleri

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le céleri en petits morceaux.

Étape 2

Dans un chaudron haut, faire fondre la margarine, ajouter le céleri et faire cuire jusqu'à tendreté.

Étape 3

Ajouter la moitié (1 tasse) de bouillon de poulet.

Étape 4

Ajouter graduellement la farine tout en brassant constamment jusqu'à ébullition. Laisser refroidir.

Étape 5

Mettre dans un malaxeur ou un robot culinaire et réduire.

Étape 6

Remettre dans le chaudron, ajouter le lait avec le reste du bouillon de poulet et ajouter à la sauce de céleri.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la margarine par le beurre.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de céleri

Se connecter

S'inscrire