Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 tasses céleri
  • 0,25 tasse margarine
  • 0,25 tasse farine tout-usage
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1,5 tasse lait à la température de la pièce
  • sel
  • poivre
  • oignon séché

Préparation

Étape 1

Couper le céleri en petits morceaux.

Étape 2

Dans un chaudron haut, faire fondre la margarine, ajouter le céleri et faire cuire jusqu'à tendreté.

Étape 3

Ajouter la moitié (1 tasse) de bouillon de poulet.

Étape 4

Ajouter graduellement la farine tout en brassant constamment jusqu'à ébullition. Laisser refroidir.

Étape 5

Mettre dans un malaxeur ou un robot culinaire et réduire.

Étape 6

Remettre dans le chaudron, ajouter le lait avec le reste du bouillon de poulet et ajouter à la sauce de céleri.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la margarine par le beurre.

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Crème de céleri