Crème de céleri

Auteur : mariefred07

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 3 tasses céleris avec les feuilles
  • 3 oignons
  • 3 pommes de terre (ou 2 grosses)
  • 2 panais
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé herbes salées
  • 1 cuillère à thé ail en purée
  • 1 cuillère à table gingembre
  • 3 1/2 tasses bouillon de légumes au goût

Préparation

Étape 1

Émincer l'oignon et le céleri le plus finement possible et faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter toutes les épices.

Étape 2

Couper les pommes de terre et le panais. Réserver.

Étape 3

Lorsque les oignons et le céleri changent de couleur, ajouter le bouillon de légumes ainsi que le panais et les pommes de terre.

Étape 4

Cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Lors de la cuisson, surveiller le niveau du bouillon et en ajouter au besoin.

Étape 5

Passer au robot, ensuite au tamis pour éviter les filaments de céleri. Réfrigérer pour décupler la saveur du céleri.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de céleri

Se connecter

S'inscrire