Auteur : Colette Claing

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 4 tasses céleris (incluant les feuilles si désiré) coupé en morceaux
  • 1 gousse d'ail coupée grossièrement
  • 1/2 oignon coupé en gros morceaux
  • 1 pomme de terre coupée en 4-5 morceaux
  • 1 cuillère à table riz basmati ou autre riz au goût
  • 125 g poireaux en gros morceaux
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 pincée thym
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Étape 2

Ajouter les légumes, le riz et les assaisonnements. Faire revenir une dizaine de minutes, sans faire brunir les légumes.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet (à peine pour couvrir le contenu du chaudron). Amener à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que le céleri soit tendre.

Étape 4

Laisser tiédir. Passer au mélangeur. Servir avec un filet de crème et des croûtons.

Note(s) de l'auteur :

J'ai acheté un céleri méga géant au kiosque d'un producteur de légumes. Comme je vis seule et que je ne voulais pas en perdre, ni jeter les grosses branches vertes de l'extérieur, j'ai cherché des recettes pour tout utiliser. J'ai trouvé une seule recette de crème de céleri, mais elle contenait de la farine et pas d'autres légumes goûteux, j'ai composé cette recette qui est délicieuse à souhait et que j'ai utilisée dans mes recettes contenant de la crème de céleri...

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Crème de céleri

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