Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Carole

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 petit oignon
  • 2 tasses carottes en morceaux
  • 1 1/2 tasse pomme de terre en morceaux
  • 1 cuillère à table persil haché
  • 1/4 cuillère à thé origan
  • 1/2 tasse eau
  • 2 tasses bouillon de poulet chaud
  • 1 pincée thym
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1/2 tasse lait

Préparation

Étape 1

Hacher finement les carottes, les pommes de terre et l'oignon au robot culinaire.

Étape 2

Mettre les oignons, les carottes, les pommes de terre et le beurre dans le plat. Couvrir d'une pellicule plastique et cuire 2 minutes.

Étape 3

Ajouter le persil, le thym et l'origan, saler, poivrer et mélanger le tout.

Étape 4

Ajouter l'eau, couvrir et cuire 5 minutes. Remuer et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Étape 5

Ajouter le bouillon de poulet et cuire 6 minutes; remuer et cuire 6 minutes. Passer le tout au mélangeur electrique.

Étape 6

Ajouter le lait et remuer. Réfrigérer 6 heures et servir.

Note(s) de l'auteur :

Notes: Puissance: Haute intensité.Temps de cuisson: 24 minutes. Contenant: plat allant au micro-onde rond de 2 litres.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de carottes micro-onde

Se connecter

S'inscrire