Crème de carottes et poivrons

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 12 à 14 petites carottes du Québec
  • 1 gros poivron jaune
  • 1 oignon moyen
  • 4 gousses d'ail
  • 4 à 6 champignons
  • 900 mL bouillon de poulet
  • 4 tranches gingembre mariné ou au goût
  • poivre au goût
  • graine de coriandre au goût
  • assaisonnement à la cajun au goût
  • 250 mL crème à cuisson 15%

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes en cubes.

Étape 2

Dans un chaudron, mettre tous les légumes et le bouillon de poulet.

Étape 3

Ajouter le poivre, les épices cajun et la coriandre au goût.

Étape 4

Amener à ébullition et laisser bouillir pendant 30 à 40 minutes.

Étape 5

10 minutes avant de retirer du feu, ajouter les tranches de gingembre et la crème 15 %.

Étape 6

Retirer du feu. Passer le tout au mélangeur à puissance moyenne jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, dans mon moulin à poivre, j'ai mélangé les grains de poivre et les grains de coriandre.

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