Auteur : Andréan Tremblay Girard

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 8 carottes moyennes en dés
  • 3 petites pommes de terre en dés
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 gros oignon haché finement
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée thym
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 3 cuillères à table crème 35%
  • sel et poivre
  • persil

Préparation

Étape 1

Fondre le beurre à feu vif dans une grande casserole.

Étape 2

Ajouter l'oignon, couvrir, réduire à feu doux et cuire 3-4 minutes.

Étape 3

Ajouter tout le reste des ingrédients sauf la crème.

Étape 4

Amener à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux et mijoter 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Étape 5

Passer au mélangeur ou au bâton mélangeur. Ajouter la crème et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de carottes délicieuse

Se connecter

S'inscrire