• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 4 1/2 tasses bouillon de légumes
  • 6 grosses carottes tranchées
  • 2 pommes de terre moyennes coupées en gros dés
  • 1 tasse lait 1%
  • 3/4 tasses crème 15%
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à thé persil frais haché finement
  • 1 pincée curry (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire cuire les carottes et les pommes de terre dans le bouillon de légumes. Égoutter en réservant le bouillon.

Étape 2

Passer les légumes au mélangeur en ajoutant le lait. Remettre dans la casserole, incorporer le bouillon et bien mélanger. Incorporer le sel, le poivre et le persil frais, puis bien mélanger.

Étape 3

Verser la crème. Réchauffer, puis mélanger de nouveau. Servir avec des croûtons et un bouquet de persil.

Note(s) de l'auteur :

Soupe très appréciée dans les froides journées d'hiver.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de carottes

Se connecter

S'inscrire