Crème de caramel au beurre salé (salidou)

Auteur : Import Process

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mesurez d'abord vos ingrédients. Ceci est très important, vu que la réalisation est très rapide Préparez aussi vos ustensiles (cuiller, casserole à fond épais, pot en verre).

Étape 2

Mouillez le sucre de canne d'eau et faites-le fondre à feu très doux dans une casserole à fond épais.

Étape 3

Ajoutez le beurre salé, et dès que celui-ci est fondu, passez à un feu moyen.

Étape 4

Faites un caramel roux, en remuant constamment.

Étape 5

Quand le caramel est bien coloré, ajoutez la crème fraiche et diminuez le feu. Remuez constamment jusqu'à obtention d'une crème semi-liquide homogène. Le caramel peut durcir au début, remuez pour le dissoudre et si besoin, ajoutez un tout petit peu de crème fraîche.

Étape 6

Versez le caramel dans le pot (qui aura été soigneusement lavé, faire comme pour les pots à confiture) et laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Donne environ 200 g de crème de caramel. Recette traditionnelle bretonne. Conserver au frigo. Servir sur des tartines, des crêpes, et en coulis (réchauffé). Bon appétit!.

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