Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 45 mL (3 c. à soupe) huile végétale
  • 250 mL (1 tasse) blancs de poireaux émincé
  • 1 oignon haché
  • 2 pommes de terre moyennes pelées en dés
  • 500 mL (2 tasses) brocolis en fleurons
  • 500 mL (2 tasses) fleurons de chou-fleur
  • 2 L (8 tasses) bouillon de légumes
  • 250 mL (1 tasse) crème 15%
  • sel et poivre au goût
  • 2 mL (1/2 c. à thé) muscade moulue
  • croûton au goût
  • fromage au choix, râpé au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir le poireau et l'oignon 3 minutes. Ajouter les pommes de terre, le brocoli, le chou-fleur et le bouillon de légumes. Porter à ébullition. À feu moyen, cuire à découvert 25 minutes.

Étape 2

Homogénéiser la soupe au mélangeur électrique et la remettre dans la casserole.

Étape 3

Ajouter la crème et les assaisonnements. Poursuivre la cuisson quelques minutes pour réchauffer.

Étape 4

Au moment de servir, garnir la soupe de croûtons et de fromage.

Partage X
Recettes

Crème de brocoli et chou-fleur

Se connecter

S'inscrire