- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Maryse
Ingrédients
- 3 cuillères à table beurre
- 3 cuillères à table farine
- 2 tasses bouillon de poulet
- 1 1/2 tasse lait
- 1 oignon émincé grossièrement
- 6 tasses brocolis (têtes seulement)
- sel et poivre au goût
- bouillon de poulet en poudre au goût
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre et y ajouter la farine.
Étape 2
Ajouter le bouillon de poulet et le lait, bien brasser et porter à ébullition en brassant constamment.
Étape 3
Ajouter l'oignon et le brocoli. Laisser mijoter 10 à 15 minutes en brassant quelques fois, jusqu'à ce que le brocoli soit cuit.
Étape 4
Mettre au mélangeur pour réduire la crème en une purée lisse et onctueuse.
Étape 5
Ajouter la base de poulet, du sel et du poivre au goût.