• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maryse

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table farine
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 oignon émincé grossièrement
  • 6 tasses brocolis (têtes seulement)
  • sel et poivre au goût
  • bouillon de poulet en poudre au goût

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre et y ajouter la farine.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet et le lait, bien brasser et porter à ébullition en brassant constamment.

Étape 3

Ajouter l'oignon et le brocoli. Laisser mijoter 10 à 15 minutes en brassant quelques fois, jusqu'à ce que le brocoli soit cuit.

Étape 4

Mettre au mélangeur pour réduire la crème en une purée lisse et onctueuse.

Étape 5

Ajouter la base de poulet, du sel et du poivre au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de brocoli

Se connecter

S'inscrire