Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse eau
  • 1 tasse brocoli avec tiges et fleurons
  • 1 pomme de terre coupée en morceaux
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé sel de céleri
  • 1 cuillère à table herbes salées
  • 1/2 tasse crème
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, amener l'eau à ébullition. Ajouter le brocoli et la pomme de terre. Réduire la chaleur et mijoter 10 minutes. Réserver.

Étape 2

Fondre le beurre dans une autre casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail 1 minute à feu moyen. Ajouter le brocoli et la pomme de terre ainsi que leur eau de cuisson et le bouillon de poulet.

Étape 3

Passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et homogène.

Étape 4

Transvaser dans la casserole, puis ajouter le sel de céleri, les herbes salées, le sel et le poivre.

Étape 5

Amener à ébullition et ajouter la crème.

Étape 6

Réchauffer en mélangeant constamment, mais sans bouillir.

Note(s) de l'auteur :

Pour cette recette, on peut remplacer le brocoli par du chou-fleur, mais en cas de doute, opter pour le broco-fleur, un hybride des deux variétés.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème de brocoli

Se connecter

S'inscrire