Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 gros oignons rouges émincés (environ 4 tasses)
  • 60 mL (0.25 tasse) beurre
  • 15 mL (1 c. à soupe) sucre
  • 60 mL (0.25 tasse) vin blanc
  • 1 L (4 tasses) bouillon de poulet
  • 125 mL (0.5 tasse) crème à cuisson 15%
  • 250 mL (1 tasse) fromage cheddar vieilli d'ici, en copeaux
  • sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une grande casserole.

Étape 2

Ajouter les oignons et laisser colorer en remuant, environ 5 minutes. Incorporer le sucre et laisser caraméliser quelques minutes.

Étape 3

Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le bouillon de volaille.

Étape 4

Laisser mijoter à feu moyen environ 30 minutes. Passer la préparation au mélangeur jusqu'à consistance onctueuse. Remettre sur le feu. Incorporer la crème et la moitié du fromage. Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Servir avec des croûtons de pain et des copeaux de fromage.

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Crème d'oignon au Cheddar vieilli d'ici

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