Auteur : Esther B

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  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe beurre
  • 1 oignon haché finement
  • 0,5 cuillère à café cari
  • 2 pommes de terre coupées finement
  • 1 sachet épinard frais, hachés (300 g)
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 0,67 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 0,25 tasse fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, fondre le beurre, l'oignon et le cari.

Étape 2

Ajouter les pommes de terre et les épinards.

Étape 3

Remuer à feu moyen pendant 2 minutes.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Réduire le feu.

Étape 5

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Étape 6

Réduire en purée au robot.

Étape 7

Remettre dans la casserole.

Étape 8

Ajouter la crème et le jus de citron. Saler et poivrer.

Étape 9

Réchauffer sans laisser bouillir.

Étape 10

Saupoudrer chaque bol de parmesan frais râpé.

Note(s) de l'auteur :

La crème 35 % peut être changée pour de la crème 15 %.

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Crème d'épinards

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