• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table farine
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 4 boîtes asperges
  • 2 à 4 poireaux tranchés
  • 3 branches céleris tranchées (facultatif)
  • 1 pomme de terre en petits cubes (facultatif)
  • ciboulette , sel, poivre au goût
  • crème ou lait

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Faire cuire 1 minute en brassant sans arrêt avec un fouet.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet et tous les légumes. Laisser mijoter 20 minutes.

Étape 3

Passer au mélangeur et servir avec un filet de lait ou de crème. On peut également saupoudrer de ciboulette fraîche.

Note(s) de l'auteur :

Elle fait l'unanimité, même chez les enfants. Impossible à manquer! Essayez-la, elle se retrouvera vite dans vos recettes favorites.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème d'asperges et poireaux

Se connecter

S'inscrire