Crème d'asperges Corralou

Auteur : Corraline

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 botte petites asperges
  • 2/3 tasses pois chiches
  • 1 gousse d'ail
  • 2/3 tasses lait évaporé chaud
  • 1 1/2 tasse jus de cuisson des asperges chaud
Garniture :
  • 4 échalotes crues
  • 1/2 tasse eau

Préparation

Étape 1

Cuire les asperges et l'ail à l'eau bouillante salée environ 7 minutes.

Étape 2

Passer au mélangeur les asperges, l'ail, les pois chiches, le lait et le jus de cuisson par petites portions.

Étape 3

À la toute fin, passer les échalotes crues avec la demi-tasse d'eau et ajouter au mélange préalablement passé au mélangeur.

Étape 4

Bien mélanger et servir très chaud.

Note(s) de l'auteur :

Si la crème est trop épaisse, l'éclaircir légèrement avec un peu de lait chaud.

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