Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • 1 piment rouge ou vert
  • 1 poire ou le quart d'une grosse pomme
  • 4 tasses bouillon de poulet ou d'eau
  • huile d'olive ou autre huile végétale
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tasses lait ou moins au goût
  • 1 botte persil ou moins au goût
  • 1 branche céleri (facultatif)
  • 1 pied brocoli
  • fromage pour gratiner

Préparation

Étape 1

Ajouter à l'huile d'olive l'ail que vous faites revenir dans la marmite.

Étape 2

Ajouter tous les légumes et faire cuire quelque minutes.

Étape 3

Déglacer de votre eau ou bouillon de poulet.

Étape 4

Faire cuire pendant 30 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Étape 5

Mettre la moitié du mélange dans le mélangeur avec un peu de lait et faire de même pour l'autre partie.

Étape 6

Remettre dans le chaudron et réchauffer avec tout le lait au goût.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez le faire gratiner au fromage de votre choix. Délicieux! bon appétit.

Catégories
Partage X
Recettes

Crème céleste

Se connecter

S'inscrire