• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre 1/2 tasse de sucre et 3 c. à soupe d'eau dans une casserole. Chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que le sucre caramélise.

Étape 2

Retirer la casserole du feu. Ajouter le reste de l'eau et remettre la casserole sur le feu. Chauffer le tout, pour faire fondre le sucre caramélisé.

Étape 3

Verser le sucre fondu dans 4 ramequins. Placer les ramequins dans un plat allant au four, contenant un pouce (2,5 cm) d'eau chaude. Réserver.

Étape 4

Dans un bol, mettre les oeufs et le jaune, mélanger, ajouter la vanille, mélanger de nouveau.

Étape 5

Verser le lait dans une casserole, ajouter l'autre 1/2 tasse de sucre et amener à ébullition. Verser le lait dans le mélange d'oeufs, bien mélanger le tout.

Étape 6

Verser ce mélange dans les ramequins et cuire au four de 40 à 45 minutes. Laisser refroidir et servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette crème caramel plaira aux becs sucrés, c'est un petit péché mignon.

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