Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Caramel:
  • 0,5 tasse sucre
  • 2 cuillères à soupe sirop de maïs
  • 1 cuillère à soupe eau chaude
  • 0,5 cuillère à café jus de citron
Crème au four:
  • 2 oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 0,33 tasse sucre
  • 1 pincée sel
  • 2 tasses lait chaud
  • 1,5 cuillère à café vanille

Préparation

Étape 1

La préparation du caramel se fait au micro onde. Mélanger tous les ingrédients dans une tasse à mesurer d'une capacité de 2 tasses ou dans un bol en pyrex. Cuire environ 1 minute ou jusqu'à bouillonnement. Lorsque le sirop commence à dorer le sortir du four et laisser reposer quelques secondes. Le caramel doit avoir une couleur doré, donc si pas assez foncé y aller à coup de secondes. Verser un peu de sirop dans 6 ramequins ou plats allant au four.

Étape 2

Préparation de la crème. Dans un grand bol battre les oeufs et les jaunes d'oeufs à la fourchette.

Étape 3

Ajouter le sucre et le sel et mélanger.

Étape 4

Ajouter lentement le lait chaud en mélangeant encore.

Étape 5

Ajouter la vanille.

Étape 6

Verser dans les petits plats allant au four.

Étape 7

Déposer une serviette au fond d'un moule à gâteau rectangulaire.

Étape 8

Mettre les petits plats sur la serviette et ajouter de l'eau très chaude jusqu'à mi hauteur des petits plats.

Étape 9

Cuire au four 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée près du centre de la crème en ressorte propre.

Étape 10

Lorsque cuit, sortir de l'eau et mettre dans un bain de glace pendant 5 à 10 minutes pour arrêter la cuisson. Réfrigérer jusqu'au moment du service, démouler et servir froid.

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