• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 °F. Combiner la crème, le lait, le sucre et l'expresso dans une casserole. Chauffer à feu moyen de 3 à 6 minutes. Ne pas faire bouillir. Retirer du feu.

Étape 2

Dans un bol, battre les oeufs et les jaunes d'oeufs. Ajouter le mélange d'oeufs au mélange chaud lentement et graduellement en fouettant bien. Chauffer à feu moyen pendant 3 minutes en remuant constamment.

Étape 3

Verser le mélange dans 6 bols à costarde. Placer les bols dans un plat allant au four. Remplir le plat d'eau jusqu'à la demie des bols de costarde. Cuire pendant 35-45 minutes ou jusqu'à ce que la costarde soit figée au centre.

Étape 4

Sortir les bols du plat rempli d'eau et laisser reposer 1 heure. Mettre le four à gril. Saupoudrer la cassonade sur chaque costarde et placer les bols sous le gril de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la cassonade commence à fondre.

Étape 5

Attention de ne pas brûler le sucre qui deviendra amer. Tandis que le sucre est encore chaud, saupoudrer l'expresso moulu finement sur la surface de chaque crème brûlée.

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Crème brûlée expresso

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